ALL500
1

積丹ジン 「KIBOU」

積丹ジン 火の帆 HONOHO 「KIBOU」

アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、北海道産・積丹産のボタニカルが織りなす芳醇な味わいを楽しめるジン。厳冬期も凛として立つアカエゾマツの美しさは、『 希望 』 の象徴です。
ストレート・ロック・水割りに加えてオリジナルカクテルをご用意してお待ちしています。

株式会社積丹スピリット
代表取締役 岩井 宏文

2018年3月にクラフトジン蒸留製造所を設立。 ボタニカル原料に拘り、原料生産から製造までを一貫して手掛ける。2020年6月より販売開始した「火の帆KIBOU」は「東京ウイスキー&スピリッツコンペディション2022」にて金賞受賞。https://shakotan-spirit.co.jp

2

「KIBOU」 オリジナルカクテル

ジンカクテル Ⅰ. Merry Blue   Ⅱ. 泡雪

「 KIBOU 」を楽しめる2種類のオリジナルカクテル。『 Merry Blue 』 は積丹ブルーをイメージしたすっきりとした飲み口のカクテル。「 KIBOU 」の芳醇な香りが引き立つ一杯です。『 泡雪 』 はジンとヨーグルトリキュールを使い、スイーツ感覚で楽しめるホットカクテル。焼きマシュマロとシナモンの香りがアクセントとなっています。

Bar 誰ソ彼(たそかれ)
真木 美沙

2019年開店の会員制BAR。ウイスキーを中心としたボトルが300種類ほど並ぶバーカウンターがあり、スタンダードから希少価値の高いお酒、季節に合わせた旬のフルーツを使ったカクテルなど幅広く提供している。

3

ジンレーズン ショコラテリーヌ

ジンレーズン ショコラテリーヌ

華やかなジンの香りでカカオのほろ苦さが際立つテリーヌ。
女性が好むフローラルな積丹ジン「Bouquet」に半年以上つけ込んだ2種類のレーズンや、グルテンフリー・ハイカカオ70%のショコラを使用しています。

Kiffer la Maison
(キフェ・ラ・メゾン)
澤 真己子

フランスでチョコレートを学んだ経験をもとに、地元北海道や全国各地の素晴らしい素材を活かしてもっと身近にショコラを楽しんで頂きたいという想いから札幌でブランドを設立。こだわりの台湾カカオと、北海道産を中心としたボタニカル素材を融合させ、カラダに優しく安心できるショコラを提供している。https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000212086

4

積丹ブルーティー

積丹ブルーティー

「 KIBOU 」に合わせてブレンドした、ブルーが美しいハーブティー。
北海道を象徴するキハダの実やラベンダーを配合しているほか、ジンジャーやコリアンダーなどのスパイス類とローズマリーをバランスよく配合しています。

HERB&COOKING KINA
(ハーブ&クッキング キナ)
大澄 かほる

ハーブと食の専門家として企業や飲食店向けのレシピ開発に携わるほか、料理教室「HERB&COOKING KINA」の運営を手掛ける。また、道内のTVやラジオ番組、雑誌やWEBなど各媒体への出演、各種セミナーでの講演など、生まれ育った北海道への恩返しを目標に活動中。

北海道、そして
世界中のすべての皆さまの
明るい未来への希望を願い、
積丹ブルーの海から
出航します。

積丹半島でクラフトジンの蒸留に取り組む 株式会社 積丹スピリットと『 JTの森 積丹 』 で森を育む活動を行うJTが、積丹町の観光産業の活性化や嗜好品の楽しみ方をもっと多くの方に知ってもらうために共同企画。

shakotan spirt

私は満20歳以上であることを確認します。